Мир Легенд

мифология, гипотезы, мистицизм, черная и белая магия.

Загадочные случаи самовозгорания человека.

В мире происходят сотни и тысячи таинственных случаев, когда наука не может дать правдоподобного объяснения. В начале XXI века, когда повседневные технологии удивляют нас чем-то новым, мы все чаще сталкиваемся с феноменальными головоломками, которые ставят в тупик наш разум.

Возможно ли, чтобы человеческое тело возгоралось само по себе и становилось пеплом в течение нескольких минут?

Бывший полицейский, эксперт в судебной медицине, представляет доказательства: это возможно!

 

Холодный январский день 1980 года.

Полицейский в отделе уголовного розыска Соединенных Штатов Джон Хаммер расследует случай смерти от возгорания. В доме жертвы вся мебель странного оранжевого цвета. На ковре Хаммер замечает кучу белого пепла и останки тела. На одном конце пепла ноги, на другой почерневший череп. Это все, что осталось от 73-летнего Генри Томаса. За исключением части деревянного каркасного кресла, на котором бедный Томас сидел, ничего больше в комнате не было сожжено. Ковер был обуглен только по краю массы пепла.

самовозгорание

Тело сгорело, а окружающие предметы почти не пострадали

Было обнаружено, что кресло было сожжено вместе с телом. После падения обугленных человеческих останков на пол ничего в комнате не загорелось. Только тело продолжало гореть, пока не превратилось в груду белого порошка.

Эксперт предположил, что Томас случайно упал в камин, и не заметил, как на нем затлела одежда. Затем сел в кресло перед телевизором, заснул и сгорел. Но дело в том, что камин не горел!

Хаммер был удивлен, что такая абсурдная реконструкция фактов была официально принята. Он был убежден, что столкнулся со случаем спонтанного человеческого «внутреннего» горения. Он сообщил об этом начальству, но его версию отклонили, как фантастическую.

Как же загорелось тело? Почему в комнате ничего не сгорело, пока труп Томаса не превратился в пепел? Гипотеза о спонтанном сгорании человеческого тела дает ответы на эти вопросы. Но есть ли свидетельства существования этого явления?

 

— «В одной только Великобритании произошло почти 200 случаев спонтанного горения человека!», рассказывает Джон Хаммер сегодня.

 

Важным аргументом

в пользу его версии является тот факт, что даже печи крематориев не могут полностью уничтожить тело. Несгоревшие кости измельчаются специальными машинами. И пепел, который остается от сгорания, серый, а не белый. Белым порошок может стать из-за температур, значительно превышающих 900 градусов в печи.

В 1986 году 58-летний мужчина (по иронии судьбы отставной пожарник) сгорел в своем доме в Нью-Йорке. Все, что осталось от него, — это два фунта пепла. Чтобы полностью сжечь человеческий организм, огонь должен достигнуть температуры 2500 ° С. Для сравнения, «бытовые» пожары, разрушающие целые здания, достигают всреднем температуры 200° С.

В научных кругах

пытаются объяснить феномен спонтанного самовоспламенения теорией, называемой «эффект фитиля»: если у человека есть жир и он одет в огнеопасную одежду, тело может гореть, как свеча. Документированный случай «эффекта фитиля» был исследован в 1965 году профессором Джи в университетской больнице в Лидсе. Жертвой была 85-летняя женщина, которая упала в горящий камин. Скелет горел, но обугленные останки отличались от тех, которые обнаруживают при самовозгорании.самовозгорание

Одним из самых авторитетных экспертов в спонтанном самосожжении является Ларри Арнольд, глава Международной паранормальной исследовательской группы Paramans. Он и Хаммер собрали много свидетельств спонтанного самовоспламенения. В большинстве случаев огонь возникает изнутри тела и достигает необычайно высоких температур.

Хаммер утверждает, что это явление связано с реакцией между водородом и кислородом, протекающим на клеточном уровне в организме человека. Мощность смеси двух этих элементов может наблюдаться в космических челноках, которые используют водород и кислород для топлива на этапе взлета. Реакция дает тепло, достаточное для того, чтобы сделать человеческие кости белой золой.

Другие теории объясняют явление шаровыми молниями, магнитными силами, и даже взрывом передозированного метана в кишечнике.

Никто не присутствовал

с самого начала до конца спонтанного горения человека, но есть много свидетелей отдельных этапов «события». Один из них — пожарный Джек Стэйси. Просматривая заброшенный дом, Стейси обнаружил горящее тело человека, известного в этом районе, как Бейли.

«На уровне его живота был пробел в десять сантиметров!» — вспоминает Стейси, «Из этого промежутка выходило пламя, как из газовой горелки!»

Чтобы погасить горящую плоть, Стейси направил огнетушитель внутрь тела.
— Нельзя отрицать, что горение началось в организме! — свидетель категоричен.

В 1982 году, в Эдмонтоне, на окраине Лондона, умственно отсталая Дженни Сафин вспыхнула, когда сидела на кухне у себя дома. Рядом с ней был ее отец, который видел, что Дженни вдруг «засияла».

Через секунду ее тело было объято пламенем. Отец подтолкнул ее к раковине и открыл кран с водой, крича своему зятю, который вовремя подошел, чтобы увидеть, как супруга горит огненным пламенем изнутри ее тела. Огонь был погашен, но бедная женщина умерла в больнице.

Полиция расследовала причины смерти Дженни. Полицейский, участвующий в деле, написал в своем докладе, что Дженни стала жертвой стихийного горения человека. Судья Бертон сказал, что он не может назвать это спонтанным самосожжением, потому что такого не должно существовать, и в своем докладе он описал это дело как «фатальное совпадение».

 

«Пламя исходило изо рта, как будто это был дракон. Он издавал звуки, похожие на рычание!» — вспоминает Дональд Кэрролл, свидетель инцидента спонтанного сжигания человека.
Были сообщения о случаях, когда тело полностью сожжено, но одежда на нем не повреждена.

Вопросами по данным фактам задаются многие исследователи, такие как Франко Осола, профессор Уильям Кромгманн, Иван Сандерсон, Колин Уилсон и другие. Существуют гипотезы, связывающие самовоспламенение с земным магнетизмом, биоэлектричеством человеческой психики, энергией, исходящей из другого измерения и т. д. Официальная наука предпочитает версию о физическом распаде, активируемым после приема определенных лекарств.
Где же правда? Застрахованы ли мы от нашего собственного спонтанного горения?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мир Легенд © 2018 Сайт о мифологии, гипотезах, мистицизме, магии... При копировании материалов сайта ссылка на mirlegend.ru обязательна. Возрастная категория 16+ Frontier Theme